食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05130850208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(77-19)を公表 |
資料日付 | 2019年4月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月5日、食品基準通知(77-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは、2019年4月17日まで、以下の申請に関する評価についての意見を受け付ける。 ・A1160-加工助剤としてTrichoderma reesei由来アスペルギロペプシン l(Aspergillopepsin l)(酵素):Trichoderma reesei由来の酵素アスペルギロペプシン lを、飲用アルコール製品の製造及びたん白質加工における加工助剤として使用することを許可。当該酵素は、内在性アスペルギロペプシン lを高発現するよう遺伝子組換え(GM)されたTricoderma reesei由来である。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1160%20CFS.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7719.aspx |