食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05130840482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2019年3月分報告)を公表 |
資料日付 | 2019年4月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは4月23日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2019年3月分報告)を公表した。食品40検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、7検体が不合格だった。概要は以下のとおり。 1. ハニーマスタードポテトチップス1検体:甘味料(スクラロース及びステビオール配糖体が検出) 2. エキストラバージンオリーブオイル漬マグロ1検体:ナトリウム 3. 大麦若葉の青汁粉末1検体:炭水化物 4. ロブスターポタージュ1検体:飽和脂肪酸及び総脂肪 5. フルーツグラノーラ1検体:砂糖 6. ボトル入り飲料1検体:砂糖 7. パッションフルーツマンゴークッキー1検体:ナトリウム及び食物繊維 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/NL_Compliance_Test_Results_MAR_2019.html |