食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05130830482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号を発行
資料日付 2019年4月17日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは4月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第153号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:大衆が毎日飲んでいる朝食ドリンク―コーヒー
2. 食品安全プラットフォーム:最も悪名高きマイコトキシン―アフラトキシン
3. 食品事故ハイライト
(1)かびの生えた食物は摂取しないようにする
(2)ミネラルウォーター中の臭素酸
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html