食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05120770208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(76-19)を公表
資料日付 2019年4月2日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月2日、食品基準通知(76-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1.意見募集
 FSANZは、2019年5月10日まで、以下の申請に関する評価についての意見を受け付ける。
・A1170-出芽酵母(Saccharomyces cerevisiae)由来ステビオール配糖体としてのレバウジオシド(Rebaudioside) MD:ステビオール配糖体生合成経路遺伝子を発現する遺伝子組換え S. cerevisiaeにおいて生産されたステビオール配糖体混合物であるレバウジオシド M及びD(Reb MD)を強力な甘味料として使用するための許可を求める。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1170%20CFS.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7619.aspx