食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05120730482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年3月号)を発行 |
資料日付 | 2019年3月19日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは3月19日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第152号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:レストランや食品業界で2018年に発生した食中毒事件のレビュー 2. 食品安全プラットフォーム:食品中の塩分を減らすための製品再構成(その2) 3. 食品事故ハイライト (1)マホガニー種子摂食後の肝機能異常 (2)果物摂食前の洗浄方法 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | - |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html |