食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05120730482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年3月号)を発行
資料日付 2019年3月19日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは3月19日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第152号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:レストランや食品業界で2018年に発生した食中毒事件のレビュー
2. 食品安全プラットフォーム:食品中の塩分を減らすための製品再構成(その2)
3. 食品事故ハイライト
(1)マホガニー種子摂食後の肝機能異常
(2)果物摂食前の洗浄方法
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) -
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html