食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05120060108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤マンジプロパミドの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2019年3月22日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は3月22日、殺菌剤マンジプロパミド(mandipropamid)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 EPAは、殺菌剤マンジプロパミドを複数の作物に適用する場合の残留基準値を設定する旨公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は5月21日まで受け付ける。 ・十六ささげ、可食さや付き:0.90ppm ・マメ(インゲンマメ属)、可食さや付き:0.90ppm ・マメ(ササゲ属)、可食さや付き:0.90ppm ・ハタササゲ、可食さや付き:0.90ppm ・セルタス:20ppm 他 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2019-03-22/pdf/2019-05406.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2019/03/22/2019-05406/mandipropamid-pesticide-tolerances |