食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05090570208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(73-19)を公表
資料日付 2019年2月12日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月12日、食品基準通知(73-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1.意見募集
 FSANZは、以下の申請及び提案の評価に関する意見を、2019年3月26日まで受け付ける。
・A1172-レバウジオシドD(Rebaudioside D)の酵素を使った生産: 酵素変換法により生産されたレバウジオシドDの新規仕様の承認を求める。本生産方法は、遺伝子組換え(GM)ピキア・パストリス(Pickia pastoris)株由来UDP-glucosyltransferase 及びSucrose synthaseを含む酵素混合物を用いた酵素変換プロセスに基づいている。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1172%20CFS.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7319.aspx