食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05090560482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年2月号)を発行 |
資料日付 | 2019年2月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは2月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の2月号(第151号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:2018年の食品事故のレビュー 2. 食品安全プラットフォーム:食品中の塩分を減らすための製品再構成(その1) 3. 食品事故ハイライト (1)いちごの残留農薬 (2)生かきの摂食にともなう微生物学的リスク 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | - |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html |