食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05080690208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(72-19)を公表
資料日付 2019年2月5日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月5日、食品基準通知(72-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1.意見募集
 FSANZは、以下の申請及び提案の評価に関する意見を、2019年3月19日まで受け付ける。
・A1159-加工助剤としてTrichoderma reesei由来のトリアシルグリセロール・リパーゼ(酵素): Aspergillus tubingensisから単離されたトリアシルグリセロール・リパーゼ遺伝子を発現する遺伝子組換え(GMTrichoderma reesei)株由来のトリアシルグリセロール・リパーゼをベーカリー製品及び穀類ベース飲料の製造における加工助剤として許可する。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1159%20CFS.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7219.aspx