食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05080690208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(72-19)を公表 |
資料日付 | 2019年2月5日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月5日、食品基準通知(72-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは、以下の申請及び提案の評価に関する意見を、2019年3月19日まで受け付ける。 ・A1159-加工助剤としてTrichoderma reesei由来のトリアシルグリセロール・リパーゼ(酵素): Aspergillus tubingensisから単離されたトリアシルグリセロール・リパーゼ遺伝子を発現する遺伝子組換え(GMTrichoderma reesei)株由来のトリアシルグリセロール・リパーゼをベーカリー製品及び穀類ベース飲料の製造における加工助剤として許可する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1159%20CFS.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7219.aspx |