食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05080530305
タイトル 欧州連合(EU)、新食品成分の南極オキアミ由来脂質抽出物の規格書変更の認可を官報で公表
資料日付 2019年1月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU)は1月25日、欧州議会及び理事会規則(EU) 2015/2283 に基づき、新食品成分の南極オキアミ(Antarctic Krill(Euphausia superba))由来脂質抽出物(lipid extract)の規格書変更を認可し、欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470を改正する委員会施行規則(EU) 2019/108(4ページ)を官報で公表した。
規格書で変更された成分は次のとおり。
リン脂質35%以上60%未満(従来の規格は35%以上50%未満)

地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32019R0108&from=EN