食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05061300482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の検査結果(2018年11月分報告)を公表
資料日付 2018年12月20日
分類1 その他
分類2 --未選択--
概要(記事) 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月20日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2018年11月分報告)を公表した。概要は以下のとおり。
 食品40検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、3検体が不合格だった。また、10検体について食物アレルギー物質の検査を行ったところ、全て適合であった。
1. 栄養素含有量検査:不合格検体
(1)カステラ1検体:トランス脂肪酸
(2)カップヌードル1検体:飽和脂肪酸
(3)蒟蒻ゼリー1検体:糖類
2. 食物アレルギー物質検査:全て適合
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/whatsnew/whatsnew_act/NL_Compliance_Test_Results_NOV_2018.html