食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05021040482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2018年10月号を発行
資料日付 2018年10月17日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) 香港食物環境衛生署食物安全センターは10月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の10月号(第147号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:低温殺菌乳中のセレウス菌
2. 食品安全プラットフォーム:高血圧や冠状動脈性心疾患を防ぐために栄養表示を参考にする
3. 食品事故ハイライト
(1)塩の固結防止剤として使用されるフェロシアン化カリウム
(2)オートミール中のグリホサート
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF147_2018_10_16.pdf