食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04991240208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月31日、食品基準通知(55-18)を公表 |
資料日付 | 2018年8月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月31日、食品基準通知(55-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 FSANZは、行政評価を完了し、以下の申請を受理した。意見募集については後日公表される。 ・A1168-加工助剤としてGM Aspergillus niger由来グルコアミラーゼ(酵素):加工助剤として、新規遺伝子組換え(GM)Aspergillus niger(アスペルギルス・ニガー)由来のグルコアミラーゼの使用を許可する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1168%20admin%20assessment%20Report.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-55-18.aspx |