食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04991240208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月31日、食品基準通知(55-18)を公表
資料日付 2018年8月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月31日、食品基準通知(55-18)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
 FSANZは、行政評価を完了し、以下の申請を受理した。意見募集については後日公表される。
・A1168-加工助剤としてGM Aspergillus niger由来グルコアミラーゼ(酵素):加工助剤として、新規遺伝子組換え(GM)Aspergillus niger(アスペルギルス・ニガー)由来のグルコアミラーゼの使用を許可する。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1168%20admin%20assessment%20Report.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-55-18.aspx