食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04971260208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(53-18)を公表 |
資料日付 | 2018年7月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月5日、食品基準通知(53-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1167-加工助剤としてBacillus subtilis由来のラクターゼ:乳製品加工及びガラクトオリゴ糖(galacto-oligosaccharide; GOS)製造における加工助剤として、ラクターゼ(β-D-galactoside galactohydrolase , EC3.2.1.23)を許可。当該ラクターゼは、Bifidobacterium bifidum由来のラクターゼ遺伝子を持つBacillus subtilisの深部発酵によって産生される。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1167%20Executive%20Summary.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular5318.aspx |