食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04971260208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(53-18)を公表
資料日付 2018年7月10日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月5日、食品基準通知(53-18)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
・A1167-加工助剤としてBacillus subtilis由来のラクターゼ:乳製品加工及びガラクトオリゴ糖(galacto-oligosaccharide; GOS)製造における加工助剤として、ラクターゼ(β-D-galactoside galactohydrolase
, EC3.2.1.23)を許可。当該ラクターゼは、Bifidobacterium bifidum由来のラクターゼ遺伝子を持つBacillus subtilisの深部発酵によって産生される。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1167%20Executive%20Summary.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular5318.aspx