食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04970650376 |
タイトル | スコットランド食品基準局(FSS)、欧州全域で発生しているリステリア症集団発生を受け、冷凍野菜の加熱調理に関して助言 |
資料日付 | 2018年7月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スコットランド食品基準局(FSS)は7月3日、欧州全域で発生しているリステリア症集団発生を受け、冷凍野菜の加熱調理に関して助言を行った。概要は以下のとおり。 スイートコーンを含む大半の冷凍野菜は、摂取前に加熱調理する必要がある。冷凍野菜をサラダ、スムージー又はディップに加える場合も同様である。 食品を調理する際は、メーカーの指示に常に従うべきである。食品に「非加熱喫食用調理済み(ready to eat)」と表示されていない場合は、その食品を(温製であれ冷製であれ)摂取する前に必ず加熱調理すべきである。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | スコットランド食品基準局(FSS) |
情報源(報道) | スコットランド食品基準局(FSS) |
URL | http://www.foodstandards.gov.scot/news-and-alerts/precautionary-advice-on-cooking-frozen-vegetables-following-listeriosis-outbreak |