食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04960760208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(49-18)を公表 |
資料日付 | 2018年6月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月7日、食品基準通知(49-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1163-ハーブ及びスパイスの食品照射:食品基準1.5.3食品照射に変更を加え、ハーブ及びスパイスの定義に関連して、「一覧表(Schedule)22参照」の部分を削除する。これは、ハーブ及びスパイスの定義を統一し明確にするためである。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1163%20-%20Exec%20Summary%20final.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular4918.aspx |