食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04960760208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(49-18)を公表
資料日付 2018年6月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月7日、食品基準通知(49-18)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
・A1163-ハーブ及びスパイスの食品照射:食品基準1.5.3食品照射に変更を加え、ハーブ及びスパイスの定義に関連して、「一覧表(Schedule)22参照」の部分を削除する。これは、ハーブ及びスパイスの定義を統一し明確にするためである。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1163%20-%20Exec%20Summary%20final.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular4918.aspx