食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04950910208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(48-18)を公表
資料日付 2018年6月6日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月31日、食品基準通知(48-18)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
・A1162-加工助剤としてのTrichoderma reesei由来トリアシルグリセロール・リパーゼ(酵素):穀類(シリアル)ベース食品の製造における加工助剤として遺伝子組換え(GM)糸状菌Trichoderma reesei由来の酵素トリアシルグリセロール・リパーゼの使用を許可する。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1162%20Executive%20Summary%202017.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular4818.aspx