食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04950910208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(48-18)を公表 |
資料日付 | 2018年6月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月31日、食品基準通知(48-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1162-加工助剤としてのTrichoderma reesei由来トリアシルグリセロール・リパーゼ(酵素):穀類(シリアル)ベース食品の製造における加工助剤として遺伝子組換え(GM)糸状菌Trichoderma reesei由来の酵素トリアシルグリセロール・リパーゼの使用を許可する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1162%20Executive%20Summary%202017.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular4818.aspx |