食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04940870208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(46-18)を公表 |
資料日付 | 2018年5月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月15日、食品基準通知(46-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・P1161-ワインにおける食品添加物としてのL-アスパラギン酸カリウム塩:適正製造規範(GMP)のレベル(100mg/L)でワインに食品添加物としてL-アスパラギン酸カリウム塩を使用することを許可する。当該食品添加物の技術的機能(technological function)は安定剤としてである。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1161%20Admin%20Assessment.pdf 2.意見募集 FSANZは2018年6月12日まで、以下の申請に関する意見を受け付ける。 ・P1048-食品基準コードの改正:誤植、矛盾及び書式設定の問題の訂正、並びに参照の更新等の微修正。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P1048%20CFS.pdf 3.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular46?18.aspx |