食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04940870208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(46-18)を公表
資料日付 2018年5月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月15日、食品基準通知(46-18)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
・P1161-ワインにおける食品添加物としてのL-アスパラギン酸カリウム塩:適正製造規範(GMP)のレベル(100mg/L)でワインに食品添加物としてL-アスパラギン酸カリウム塩を使用することを許可する。当該食品添加物の技術的機能(technological function)は安定剤としてである。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1161%20Admin%20Assessment.pdf
2.意見募集
 FSANZは2018年6月12日まで、以下の申請に関する意見を受け付ける。
・P1048-食品基準コードの改正:誤植、矛盾及び書式設定の問題の訂正、並びに参照の更新等の微修正。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P1048%20CFS.pdf
3.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular46?18.aspx