食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04940010294 |
タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)及び世界保健機関(WHO)、ワイン並びに牛、豚及び家きんの可食畜産副生物中の鉛に関するデータの募集を公表 |
資料日付 | 2018年5月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)及び世界保健機関(WHO)は5月3日、ワイン並びに牛、豚及び家きんの可食畜産副生物中の鉛に関するデータの募集を公表した。概要は以下のとおり。 2018年3月12日から3月16日までオランダのユトレヒトで開催された第12回Codex食品汚染物質部会(CCCF12)は、米国が率いる電子作業部会(EWG)を設立することで合意し、ワイン中の鉛の最大基準値(ML)のレビューを継続する。また2019年のCCCF13で検討するために可食畜産副生物(牛、豚及び家きんの筋肉及び骨を除いた内臓器官のみ)のカテゴリーを追加する。 我々は過去約10年間の範囲で新規データの提出を求めている。データは2018年10月1日までに提出すること。 データ募集については、以下のURLからも閲覧可能。 http://www.who.int/foodsafety/en/ |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://www.who.int/foodsafety/Lead_in_food_commodities_2018.pdf?ua=1 |