食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04920680208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(43-18)を公表 |
資料日付 | 2018年4月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月12日、食品基準通知(43-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは2018年5月24日まで、以下の申請に関する意見を受け付ける。 ・A1146-加工助剤としてのサーモリシン(Thermolysin)(プロテアーゼ)(酵素):たんぱく質、乳製品、卵、肉及び魚類の加工及び香味料の製造における加工助剤として、微生物Anoxybacillus caidiproteolyticus由来のサーモリシン(プロテアーゼ)の使用を許可する。サーモリシンは、様々な食品中のタンパク質やペプチドを変換し、発泡性、乳化能、熱安定性、粘度及び風味を向上させる。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1146%20CFS%20report.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular43?18.aspx |