食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04920660482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2018年4月号を発行
資料日付 2018年4月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは4月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第141号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:2017年飲食店及び食品事業における食中毒事案レビュー
2. 食品安全プラットフォーム:精米中のカドミウム最大含有量の設定
3. 食品事故ハイライト
(1)ロックメロンとリステリア・モノサイトゲネス
(2)幼児における食品を喉に詰まらせ窒息するリスクを低減
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF141_2018_04_18.pdf