食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04900510482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2018年3月号を発行 |
資料日付 | 2018年3月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは3月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第140号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:イグチ科のきのこは安全に食べられるか? 2. 食品安全プラットフォーム:食品中の金属汚染物質-基準値設定について知ろう 3. 食品事故ハイライト (1)アジア風スープ麺:ナトリウムの半分はスープから (2)食品中のフタル酸エステル類 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF140_2018_03_21.pdf |