食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04900510482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2018年3月号を発行
資料日付 2018年3月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは3月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第140号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:イグチ科のきのこは安全に食べられるか?
2. 食品安全プラットフォーム:食品中の金属汚染物質-基準値設定について知ろう
3. 食品事故ハイライト
(1)アジア風スープ麺:ナトリウムの半分はスープから
(2)食品中のフタル酸エステル類
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF140_2018_03_21.pdf