食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04870860301 |
タイトル | nature(vol.551 ,No.7682 ,2017年11月30日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワード |
資料日付 | 2017年11月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | nature(vol.551 ,No.7682 ,2017年11月30日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1.Microbiota: A high-pressure situation for bacteria(pp.571~572) 塩分、血圧、腸内細菌叢 2.Salt-responsive gut commensal modulates TH17 axis and disease(pp.585~589) 高塩分食、ヘルパーT 17細胞、TH17、腸内細菌叢 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | nature |
URL | https://www.nature.com/nature/journal/v551/n7682/index.html |