食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04870180108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、Bacillus thuringiensis由来のCry51Aa2.834_16たん白質の残留基準値免除に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2018年1月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は1月26日、Bacillus thuringiensis由来のCry51Aa2.834_16たん白質の残留基準値免除に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 EPAは、Bacillus thuringiensis由来のCry51Aa2.834_16たん白質を、作物内保護剤(plant incorporated protectant(PIP))としてワタに使用する場合、残留基準値の要件を免除する旨を公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は3月27日まで受け付ける。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2018-01-26/pdf/2018-01519.pdf |