食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04860880482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2018年1月号を発行 |
資料日付 | 2018年1月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは1月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の1月号(第138号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:乳幼児用調製粉乳は無菌ではない-サルモネラ属菌はだめ 2. 食品安全プラットフォーム:包装済み食品の塩分含有量の低減 3. 食品事故ハイライト (1)鹵味(訳注:塩水や醤油、香辛料等で煮込んでから冷ました料理)は高リスクのRTE(Ready to eat)食品 (2)昆虫食と食品安全 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF138_2018_01_17.pdf |