食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04820520482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年11月号を発行 |
資料日付 | 2017年11月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第136号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:アップルジュース中のパツリン 2. 食品安全プラットフォーム:食品安全をより安全にするための5つの鍵と薬剤耐性 3. 食品事故ハイライト (1)香港で販売されるサラダの微生物学的品質 (2)ラクサ(訳注:香辛料の入った東南アジアのスープ麺)中のウエルシュ菌 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF136_2017_11_15.pdf |