食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04820060492
タイトル 台湾衛生福利部、「食品添加物の成分規格及び使用基準」第3条付表2を改正
資料日付 2017年11月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾衛生福利部は11月1日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」第3条付表2を改正した。
 改正の概要はソルビン酸、ソルビン酸カリウム、プロピオン酸カルシウム、プロピオン酸ナトリウム、安息香酸、安息香酸ナトリウム、プロピオン酸、エリソルビン酸ナトリウム、塩化カルシウム、D-ソルビトール、乳酸、DL-りんご酸、DL-りんご酸ナトリウム、グリシン、アセスルファムカリウム、ゲランガムの食品添加物16種類の成分規格を変更したことである。
 改正の概要は以下のURLから入手可能。
https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=68447
 新旧対照表は以下のURLから入手可能。
https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=68474
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾衛生福利部
情報源(報道) 台湾衛生福利部食品薬物管理署
URL https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=3&id=22523