食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04800630208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月29日、食品基準通知(26-17)を公表 |
資料日付 | 2017年10月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月29日、食品基準通知(26-17)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1153-加工助剤としてのT.reesei由来エンドキシラナーゼ(酵素):エンド-1 ,4(3)-β-キシラナーゼの供給源としてTrichoderma reeseiの遺伝子組換え(GM)株を許可するために、食品基準コードの一覧表18を改定。 当該酵素は、ベーキング工程、穀物ベースの製品(パスタ、ヌードル等)、醸造酒、穀物加工、蒸留及び醸造において使用される予定。 2. 認可及びフォーラムの通知 FSANZは以下の新規申請及び提案における部分的変更を許可した。 ・A1139-ジャガイモ系統F10 , J3 , W8 , X17&Y9由来の食品 ・A1140-除草剤耐性キャノーラ系統MS11由来の食品 ・M1014-残留基準値(2016) 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular26?17.aspx |