食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04800610208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月5日、食品基準通知(27-17)を公表 |
資料日付 | 2017年10月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月5日、食品基準通知(27-17)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1151-加工助剤としてのPapiliotrema terrestris由来β-ガラクトシダーゼ(酵素):加工助剤としてPapiliotrema terrestris由来β-ガラクトシダーゼを許可するために食品基準コードの一覧表18を改定。 当該酵素は、ガラクトオリゴ糖の製造における加工助剤として使用される。 2. その他 ・申請の撤回 以下の許可申請は申請者によって取り下げられた。 A1150-グルコシル化(糖鎖付加)ステビオールグリコシド |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular27?17.aspx |