食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04791070208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(25-17)を公表 |
資料日付 | 2017年9月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月21日、食品基準通知(25-17)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 ・A1136-加工助剤としてプロテイン-グルタミナーゼ(酵素)の使用を許可:焼成製品、ヌードル、乳製品、肉、魚および酵母製品におけるタンパク質の加工性を改善するために加工助剤としてChryseobacterium proteolyticum由来のプロテイン-グルタミナーゼの使用を許可する。この改定案に関する意見は11月2日まで受け付ける。 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular2517.aspx |