食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04780680105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、食品の予防管理規則のためのガイダンス案第6章を公表 |
資料日付 | 2017年8月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は8月30日、食品の予防管理規則のためのガイダンス案第6章を公表した。概要は以下のとおり。 FDAは、病原菌による汚染を防止するために、焼く又は加熱調理する等の熱処理をどのように設定・実施するかを説明する食品施設のためのガイダンスの公開を公表した。 これは、食品施設が食品のための予防管理規則に順守するのに役立つよう設計されており、FDAの食品安全強化法 (FSMA)により定められている「業界向けガイダンス案:食品のためのハザード分析及びリスクに基づいた予防管理」という表題のガイダンス案の第6章である。 ガイダンス案の第6章(60ページ)は、以下のURLから入手可能。 https://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/UCM573227.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | https://www.fda.gov/Food/NewsEvents/ConstituentUpdates/ucm573228.htm |