食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04780640208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(20-17)を公表 |
資料日付 | 2017年8月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月3日、食品基準通知(20-17)を公表した。概要は以下のとおり。 FSANZは行政評価を完了し、以下の申請及び提案を認可した。 新規申請及び提案 ・A1149-フルーツジュースへのステビオール配糖体の添加:食品基準規約(Australia New Zealand Food Standards Code)の基準1.3.1に関する一覧表(Schedule)15を改定し、200mg/kgステビオール当量のレベルでフルーツジュースにステビオール配糖体の添加を許可する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1149%20Exec%20Summary.pdf ・M1015-最大残留基準値(2017):食品中に残留する可能性のある農薬及び動物用医薬品の最大残留基準値(MRLs)の一部修正を検討する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/M1015%20MRLs%202017%20AAR.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular2017.aspx |