食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04761180482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年7月号を発行 |
資料日付 | 2017年7月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは7月19日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の7月号(第132号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目事案:ランチョンミートとソーセージについてもっと知ろう 2. 食品安全プラットフォーム:公衆衛生上重大な関心が寄せられる金属汚染物質 (1)コメ中のヒ素 (2)魚類中の水銀 (3)野菜中の鉛 3. 食品事故ハイライト (1)食品安全に関するデマは早い段階で打ち消す (2)インスタント麺中の抗酸化剤-tert-ブチルヒドロキノン(TBHQ) 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF132_2017_07_19.pdf |