食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04761180482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年7月号を発行
資料日付 2017年7月19日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは7月19日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の7月号(第132号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目事案:ランチョンミートとソーセージについてもっと知ろう
2. 食品安全プラットフォーム:公衆衛生上重大な関心が寄せられる金属汚染物質
(1)コメ中のヒ素
(2)魚類中の水銀
(3)野菜中の鉛
3. 食品事故ハイライト
(1)食品安全に関するデマは早い段階で打ち消す
(2)インスタント麺中の抗酸化剤-tert-ブチルヒドロキノン(TBHQ)
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF132_2017_07_19.pdf