食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04750720208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(17-17)を公表
資料日付 2017年7月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月7日、食品基準通知(17-17)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 意見募集
・A1130‐加工助剤としてのトリアシルグリセロールリパーゼ(酵素):焼成(baking)、乳製品加工及び油脂加工における加工助剤としての、Candida cylindracea由来のトリアシルグリセロールリパーゼ(酵素)の使用の認可に関する意見を8月18日まで受け付ける。
2. 承認及びフォーラムへの通知
・A1125-加工助剤としてのエンド-1
,4-β-キシラナーゼ(酵素)
・A1126-ワインの加工助剤としてのペクチン及びカラギーナン(清澄剤)
・A1135-加工助剤としてのβ-ガラクトシダーゼ(酵素)
・A1145-食品基準規約(Australia New Zealand Food Standards Code)改定(2017)
3. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular1717.aspx