食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04750030492 |
タイトル | 台湾衛生福利部、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正 |
資料日付 | 2017年6月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は6月29日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正した。改正の概要はヨウ化カリウム及びヨウ素酸カリウムの使用基準を変更したことである。 1. ヨウ化カリウム:食塩に対する使用量について、これまでの「16~27mg/kg」を「ヨウ素として20~33mg/kg」に変更 2. ヨウ素酸カリウム:食塩に対する使用量について、これまでの「20~35mg/kg」を「ヨウ素として20~33mg/kg」に変更 改正の概要は以下のURLから入手可能。 https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=65820 新旧対照表は以下のURLから入手可能。 https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=65821 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=3&id=22230 |