食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04711000482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年5月号を発行 |
資料日付 | 2017年5月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは5月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第130号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:シガトキシンと珊瑚礁周辺に生息する魚 2. 食品安全プラットフォーム:生肉及び加熱調理された肉中の細菌 3. 食品事故ハイライト (1)生又は半生の貝類(ハイガイを含む)-喫食リスクが非常に高い! (2)魚類中のマラカイトグリーン 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF130_2017_05_17.pdf |