食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04700640208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(10-17)を公表 |
資料日付 | 2017年4月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月18日、食品基準通知(10-17)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・P1045‐食品基準コードの改正(2017):誤植、矛盾及び書式設定の問題の訂正、並びに参照の更新等の微修正。 2.意見募集 ・P1045‐食品基準コードの改正(2017):誤植、矛盾及び書式設定の問題の訂正、並びに参照の更新等の微修正。意見募集は5月16日まで受け付ける。 3. 改定第168 食品基準コード改定第168が4月13日にFSANZから公表された(FSC110)。 ・A1132‐ステビオール配糖体(高甘味度甘味料)の定義拡大:高甘味度甘味料として使用するステビオール配糖体の定義をStevia rebaudianaの葉に存在する全ステビオール配糖体を含むよう拡大する。 ・P1043‐食品基準コードの改正(2016) 4.その他 以下の申請について、FSANZ申請ハンドブック第3部の必須情報及び書式の要件を満たしていない為、却下した。 ・PA1145‐様々な食品中に高甘味度甘味料としてある物質を使用。他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular10-17.aspx |