食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04670760482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年3月号を発行
資料日付 2017年3月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは3月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第128号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:2016年食品事故レビュー
2. 食品安全プラットフォーム:野菜・果物の残留農薬(第2部):野菜・果物の推奨する洗い方に関する検討
3. 食品事故ハイライト
(1)家庭での調理でアクリルアミドを減らす方法
(2)野菜を束ねるテープにホルムアルデヒドが含まれるという噂について解説
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF128_2017_03_15.pdf