食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04650790208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(05-17)を公表
資料日付 2017年2月10日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月10日、食品基準通知(05-17)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 改定第167
 食品基準コード改定第167が2月9日にFSANZから公表された(FSC109)。
・A1117‐食品添加物としてのL-システインの使用拡大
・A1119‐ワインの発酵促進を目的とする水の添加
・A1128‐アクリルアミド産生低減及び褐変低減ジャガイモE12系統由来の食品
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular05-17.aspx