食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04630730492 |
タイトル | 台湾衛生福利部、「食用油脂製造業者適正衛生作業ガイドライン」を制定した旨公表 |
資料日付 | 2017年1月4日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は1月4日、「食用油脂製造業者適正衛生作業ガイドライン」を制定した旨公表した。 1. 総則 2. 専門用語の定義 3. 製造・加工・調合・包装・運搬・貯蔵における管理 (1)原料の使用と調合 (2)一般製造過程における衛生管理 (3)食用油脂の種類別の衛生管理(植物性油脂、動物性油脂、精製油脂) ガイドラインは以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=61597&chk=c8b16711-bc3f-4f67-ac82-3b5191efd890 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=21657&chk=5ac60810-cb4f-4172-825d-898ee7fa5ba9¶m=pn&cid=3&cchk=46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633#.WHiCF3m7pjo |