食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04621160208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(31-16)を公表
資料日付 2016年12月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月13日、食品基準通知(31-16)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
・A1137‐食品添加物としてのポリソルベート20:乳化剤としてのポリソルベート20の使用の認可。
2.意見募集
・A1134‐朝食用シリアル中に添加する植物ステロールの濃度増加
 意見募集は2017年1月24日まで受け付ける。
・A1123 ?新食品としてのイソマルトオリゴ糖
 意見募集は2017年2月3日まで受け付ける。
3.認可及びフォーラムの通知
・A1117‐食品添加物としてのL-システインの使用拡大
・A1119‐ワインの発酵促進を目的とする水の添加
・A1128‐アクリルアミド産生低減及び褐変低減ジャガイモE12系統由来の食品
4.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular31-16.aspx