食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04610910105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、食品安全調査の結果、消費者の知識は向上したがまだ改善の余地があると公表 |
資料日付 | 2016年11月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は11月17日、食品安全調査の結果、消費者の知識は向上したがまだ改善の余地があると公表した。概要は以下のとおり。 FDAは2015年10月6日から2016年1月17日の間、18歳以上の米国人4 ,169人に対して消費者の食品に対する考え方、行動様式及び知識に関する調査を行った。 ・食品温度計の所持率に変化は無いが、使用がわずかに増加した。 ・手洗い率は、2006年から2010年は増加したが、2010年から2016年は変わらず又は減少した。 ・大部分の消費者は、キッチンで携帯電話又はタブレットを使用後、手を洗わない。 この調査結果は、標的啓発アウトリーチを通して消費者の食品安全行動様式を改善するためのFDAの取り組みを情報提供する際に役立つ。 当該報告書「2016 FDA Food Safety Survey」(49ページ)は以下のURLより入手可能である。 http://www.fda.gov/downloads/Food/FoodScienceResearch/ConsumerBehaviorResearch/UCM529453.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | http://www.fda.gov/Food/NewsEvents/ConstituentUpdates/ucm529604.htm |