食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04600840482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2016年11月号を発行 |
資料日付 | 2016年11月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第124号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:野菜サラダ中のサルモネラ属菌 2. 食品安全プラットフォーム:ダイオキシン類とは? 3. 食品事故ハイライト (1)甘いスープ中の糖類含有量に注意 (2)サトイモに似た植物に含まれるシュウ酸カルシウム 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF124_2016_11_17.pdf |