食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04580780208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(26-16)を公表
資料日付 2016年10月26日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月26日、食品基準通知(26-16)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 認可及びフォーラムへの通知
・A1113‐加工肉におけるプロピオン酸の使用拡大
・A1115‐ブルーベリー及びラズベリーへの放射線照射
・P1027‐最大残留基準値(MRL)のない低レベルの農薬及び動物用医薬品の管理
2.フォーラムの決定見直し要請
・A1090‐朝食用シリアルへのビタミンDの任意添加
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Pages/A1090-Addition-of-Vitamin-D-to-Breakfast-Cereal.aspx
3.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular26-15.aspx