食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04580780208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(26-16)を公表 |
資料日付 | 2016年10月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月26日、食品基準通知(26-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 認可及びフォーラムへの通知 ・A1113‐加工肉におけるプロピオン酸の使用拡大 ・A1115‐ブルーベリー及びラズベリーへの放射線照射 ・P1027‐最大残留基準値(MRL)のない低レベルの農薬及び動物用医薬品の管理 2.フォーラムの決定見直し要請 ・A1090‐朝食用シリアルへのビタミンDの任意添加 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Pages/A1090-Addition-of-Vitamin-D-to-Breakfast-Cereal.aspx 3.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular26-15.aspx |