食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04561030482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2016年9月号を発行 |
資料日付 | 2016年9月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは9月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号(第122号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:豚肉中の禁令違反の残留動物用医薬品(サルブタモール) 2. 食品安全プラットフォーム:食品表示を理解する-賞味期限(Best before)と消費期限(Use by)の違い 3. 食品事故ハイライト (1)フグの食用-命取りの行為 (2)醤油中の4-メチルイミダゾールの発がんリスクは低い 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF122_2016_09_21.pdf |