食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04560470160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、腸管出血性大腸菌O157による汚染が懸念されるチーズのリコールを公表 |
資料日付 | 2016年9月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は9月15日、腸管出血性大腸菌O157などによる汚染が懸念されるチーズのリコールを公表した。概要は以下のとおり。 FSAは消費者に向けて、Errington Cheese社製の全てのチーズがリコール対象となっていることを注意喚起した。同社が生産した種々のチーズは、腸管出血性大腸菌O157を含む有害な可能性のある大腸菌が検査陽性であった。 同社の製品は主にスコットランドで流通しているが、一部の製品はイングランドの食品事業者に供給されていることが分かっている。 リコール対象は、Lanark Blue、Lanark White、Dunsyre Blueなど7種類の製品の全てのロットコード及び全てのサイズである。これらの製品は消費期限は不明だが、9月15日までに購入されている可能性がある。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2016/15518/all-cheese-produced-by-errington-cheese-ltd-recalled |