食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04531660208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(20-16)を公表 |
資料日付 | 2016年7月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月28日、食品基準通知(20-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1134‐1回分の量を適量にした(portion-controlled)朝食用シリアル中のフィトステロール(phytosterols):個別に包装された1回分、又は容易に分割される1回分のいずれかにおいて、1回分の量を適量にした朝食用シリアル中の濃度を増やす為、朝食用シリアルに添加するフィトステロールに対する現行の新食品許可を変更する。 2. 意見募集 ・P1042‐食品としての低THCアサの実(Hemps Seeds): Cannabis sativaの低テトラヒドロカンナビノール品種に由来する食品への添加を許可する食品規制措置の作成。 意見募集は2016年8月25日まで受け付ける。 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular20-16.aspx |