食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04500600505 |
タイトル | スイス連邦食品安全獣医局(BLV)、夏のバーベキューにおいて適切に調理し安全に食事を楽しむための注意事項を発表 |
資料日付 | 2016年6月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スイス連邦食品安全獣医局(BLV)は6月8日、夏のバーベキューにおいて適切に調理し安全に食事を楽しむための注意事項を発表した。 ・肉を焼くときは、生肉又はマリネにした肉が置いてあった場所に焼いた肉を置かない。 ・マリネのために漬け込んだ汁をサラダのような生の料理に使用しない。 ・まな板、調理器具、皿は焼いた食品と生の食品で同じものを使用しない。 ・解凍した時の肉汁と焼いた食品又は生の食品の接触を避ける。 ・肉、特に鶏肉とハンバーグは中心部まで火を通す。 ・調理の前後、特に肉、魚介類を扱う時は石鹸で手を洗う。 ・調理の各工程の後は調理台及び器具を丁寧に洗う。 ・肉、魚介類、生野菜は他の食品との接触を避ける。 ・肉、魚介類は冷蔵庫で5℃を下回る温度で保存する。 ・加熱調理した食品、腐敗しやすい食品は5℃を下回る温度で保存する。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スイス |
情報源(公的機関) | スイス連邦食品安全獣医局(BLV) |
情報源(報道) | スイス連邦食品安全獣医局(BLV) |
URL | http://www.blv.admin.ch/themen/04678/04817/04828/index.html?lang=fr |