食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04480920482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2016年5月号を発行 |
資料日付 | 2016年5月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは5月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第118号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:生・加熱不十分の水産物-病原体と寄生虫の温床 2. 食品安全プラットフォーム:食品企業で推進される有効な食品安全システム-危害要因分析重要管理点(HACCP) 3. 食品事故ハイライト (1)イガイの下痢性貝毒汚染 (2)過塩素酸塩が含まれる茶葉の追跡調査 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF118_2016_05_18.pdf |