食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04471150301 |
タイトル | Science(Vol.351 ,No.6275 ,2016年2月19日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワード |
資料日付 | 2016年4月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Science(Vol.351 ,No.6275 ,2016年2月19日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1.How does the immune system tolerate food?(pp.810~811) 消化管免疫、T細胞、寛容 2.Cas9 , poised for DNA cleavage(pp.811~812) Cas9、構造再構築、DNA切断 3.Gut bacteria that prevent growth impairments transmitted by microbiota from malnourished children(p.830) 腸内細菌、成長不全、貧栄養小児 4.Dietary antigens limit mucosal immunity by inducing regulatory T cells in the small intestine(pp.858~862) 抗原食品、粘膜免疫、小腸 5.Structures of a CRISPR-Cas9 R-loop complex primed for DNA cleavage(pp.867~871) CRISPR-Cas9、R-ループ複合体、DNA切断 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | Science |
URL | http://science.sciencemag.org/content/351/6275 |